法院认证了…他在韩国瑜头像写台奸 纯属这件事被起诉!

65岁黄姓男子到台北市立图书馆延平分馆读报时,竟在刊登韩国瑜的头像照片上写下台奸等字样;且黄男也被图书馆认为不听劝告,持续在报纸上画线、写字,事后挨告。士林地检署认为,黄翁行为已破坏公用报纸完证性,导致不堪使用,依妨害公务罪嫌起诉,并声请简易判决。

起诉指出,黄男今年3月1日读报后在韩国瑜受访照片写下台奸、共产党、中间人等字样,另遭延平分馆指控,黄翁自去年10月16日到今年3月16日、长达5个月时间,多次在图书馆提供的报纸上画线、画图、写字。

黄男到案后虽否认画报纸,经调阅监视器画面,确认是他所为。

检察官认为,黄翁在韩国瑜照片上写字,已毁损图片文书致不堪使用,破坏图片完整性,确实触犯刑法138条毁损公务员职务上掌管之文书罪,依法起诉并声请简易判决处刑;至于被控在在报纸文字、图画旁附注眉批,或是加注中性字句部分,因无碍阅读,不构成罪责。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.xdys.com.cn/danji/201908/6.html